南方网> 教育>教育头条

2019年法考大纲 近日将出版发行

2019-04-30 07:34 来源:新华社

  记者28日从司法部获悉,《2019年国家统一法律职业资格考试大纲》将于近日出版发行。

  考试大纲由司法部编写修订。考试大纲围绕推进革命化、正规化、专业化、职业化建设,坚持法治国家、法治政府、法治社会一体建设,将党的理论创新成果、宪法法律修改的最新制度成果、全面依法治国的最新实践成果纳入考试范围。

  考试大纲进一步加大中国特色社会主义法治理论、宪法法律知识的考查力度,并运用具体案例考查应试人员的宪法法律知识及法治思维、法治能力。

  据悉,与2018年考试大纲相比,今年大纲体例基本相同,考查知识点和附录法律法规数量基本保持稳定。

编辑: 柯丹洁

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235

博聚网