南方网> 教育>教育头条

高考期睡眠调整:学姐教你如何满血复活

2019-05-15 10:41 来源:南方网

  以上是两位来自重点中学高三学生的对话,看来不少同学深受睡眠问题的困扰,那我们一起来看一下睡眠质量不佳的具体表现及有效的调节方法吧!

  睡眠质量不佳的表现

  睡眠质量不佳通常有入睡困难(入睡时间长或入睡时过分清醒)、睡眠不深、易惊醒、早醒、多梦、醒后疲乏或缺乏清醒感、白天嗜睡等表现,长期如此会严重影响学习效率或社会交往。当上述症状每周至少发生三次并持续一月以上时可诊断为失眠,有入睡困难、睡态不稳、早醒三种形式。

  睡眠的有效调节

  大多数有睡眠困扰的同学都过分重视睡眠,他们对睡眠有顾虑,非常担心失眠会造成身体上的严重损害。因此,睡不着时往往心烦意乱,自怨自艾,其结果更加重睡眠问题,他们常常对自己的状况很着急、担心、顾虑重重。下面为同学们提供一些具体的调节方法:

  首先同学们要正确认识睡眠的生物学规律。从生理学的角度,每天能睡5个小时以上,就可以帮助大脑休整和身体机能恢复了。

  晚必安®酸枣仁油软胶囊-拯救您的睡眠!

  晚必安“酸枣仁油软胶囊”臻选太行山野生酸枣,经历一系列炒制、低温压榨、脱酸、脱水等精炼过程,千余颗才能萃取出异地酸枣仁油,可谓“油中黄金”。

  酸枣仁作为治疗失眠的常用中药,最早记录于汉代的《神农本草经》中,《本草纲目》及《金匮要略》等著名中医典籍中也有关于酸枣仁的记载。

  晚必安“酸枣仁油软胶囊”可以延长总的睡眠时间;提高睡眠效率(实际睡眠时间/躺床时间);减少多梦、盗汗等症状;减少夜间觉醒时间和次数。长期服用无依赖性、无成瘾性,可以调节深睡眠, 从而放心的改善睡眠品质。

  日常习惯养成:

  即使前一天晚上没有睡好,第二天晚上仍按以往睡眠时间(比如11点)上床,不得提前;

  创造有利于入睡的条件反射机制。如睡前半小时洗热水澡、泡脚、喝杯牛奶等,只要长期坚持,就会建立起“入睡条件反射”。

  养成良好的睡眠卫生习惯,如保持卧室清洁、安静、远离噪音、避开光线刺激等;不要带着问题入睡;避免睡觉前喝咖啡、浓茶、可乐等;睡前可以用温水泡脚、梳头等方法来尽量放松自己。

  合理安排作息时间,做到学习与放松休息两相结合。白天适度进行体育锻炼以调整和增强中枢神经系统的功能,有助于晚上的入睡。

  最后:

  别在翻来覆去思忧愁,别在数羊数到日出头;

  睡眠不足危害实在多:睡眠不足智力降,休息不好疾病多……

  好睡眠·晚必安让您告别白日的喧嚣,你值得拥有更好的夜晚!

  关注“金康药房云店”微信公众号,激活成为会员,即可免费领取以岭酸枣仁油体验装及84元购物优惠券!

编辑: 柯丹洁

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 广告服务- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235

博聚网