南方网> 教育>教育头条

高三党不懂“生涯规划”?本周日直播《开学第一课》为你解疑答惑!

2019-07-27 09:26 来源:南方网

“七月份的尾巴,你是狮子座,

八月份的前奏,你是狮子座……”

当这首歌想起的时候

狮子座的朋友们开心的过着“破蛋日”

而即将高三的你也将迎来“返校日”

开启高考奋斗之旅

这个暑假里

眼看师兄师姐们陆续收到录取通知书

心里面高兴之余是不是还带有些小羡慕?

而务实的你是否单纯地只想“考一个好大学”

还没有认真的思考过自己的“生涯规划”?

  没关系!一场为高三党量身定制的《开学第一课》又来啦!去年首播后备受好评,为不少高三党解疑答惑,7月28日(周日)上午10:00,东莞市教育局再度携手南方日报东莞新闻部带来“南方青春高考季-高考实验室”之2019年《开学第一课》(第二季),与你一起探讨“湾区未来青年如何进行生涯规划”,让你的高三学习不再迷糊!

  这是一次为高三学生量身定制的“情境式主题班会”,没有“大而全”的说教,更没有深涩难懂的理论。一堂网络虚拟班会,让你和资深专业的生涯规划师对话,与企业代表、高校师姐共话未来。

  帮助你提前了解高三,做好高三心理预备,找到一句话点亮你的整个高三!当天,老师们还会在现场倾情奉送生涯规划“口袋笔记”。

  “大咖”嘉宾,了解一下

  徐航航 【生涯规划师】

  毕业于中山大学心理学系,目前担任东莞中学松山湖学校专职心理老师。中学心理一级教师、国家二级心理咨询师、国家认证生涯规划师、青少年生涯导师(ACM)、省首批学生发展指导师、广东医科大学客座讲师、东莞理工学院外聘心理健康专家、东莞市妇联家教讲师团讲师、东莞电台《城市的声音》常驻嘉宾。曾获省中小学心理健康教育A证、省首届中小学心理老师专业能力大赛一等奖。

  徐小军 【企业代表】

  东莞海丽控股集团有限公司总经理,东莞市松山湖家庭教育促进会会长,多次受邀走进东莞各大高中学校做“学生职业生涯规划”讲座,去年底参加莞城文化周末2018年年终活动,分享育儿观点及故事。

  邓晓懿 【大学生代表】

  东莞中学松山湖学校毕业生,曾获东莞市中学三好学生称号,目前就读香港中文大学人类学专业。

  本周日(7月28日)上午10:00

  锁定《开学第一课》(第二季)

  长按或扫描识别下方二维码立即预约

  好戏不容错过

  记得分享给你身边的高三家庭哦~

编辑: 罗予岐

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 广告服务- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235

博聚网