南方网> 教育>教育头条

教师节|华工举办首届教职工荣休仪式

2019-09-11 09:53 来源:南方网

  南方网讯(记者\柯丹洁 通讯员\鲍恩)9月10日是第35个教师节,华南理工大学举办首届教职工荣休仪式,为2018年1月以来退休的145名教员工介绍退休人员人事政策以及学校各类老年组织的情况下,在教师节里送上对退休教师的感谢与祝福。

  退休教师代表、软件学院教授闵华清表示,自己在岗的时候,深感教师的责任重大,努力工作,在教书育人和科研工作中恪尽职守,为教育事业贡献全部,退休以后,仍然会关注学校的发展和进步,为华工的发展作出贡献。

  退休教师代表、工商管理学院教授雷鸣于1975年参加工作,到现在工龄共44年,其中教龄40年。他表示,尽管退休了,自己这盏“油灯”还将继续发光。

  退休教师代表、教育技术中心高级实验师黄穗跃一直在华工从事电教工作,几十年如一日为师生提供多媒体教学技术支持与服务。他的经历,见证了国家在电化教育方面的整个发展过程。他表示,自己为国家在这几十年来取得的巨大成就感到自豪,退休后将在老年大学学习书法,参加体育锻炼,继续见证党和国家给人民群众创造的幸福生活。

  据悉,华南理工大学营造尊师重教浓厚氛围,在教师节前后打造了教师节慰问、新教工迎新大会暨入职宣誓、教师节亮灯、师德师风宣讲会、师德征文等一系类活动,将尊师文化贯穿活动始终,将教师节庆祝活动与“不忘初心、牢记使命”主题教育有机结合,引导全校教师牢记为民服务宗旨,教育报国守初心、立德树人担使命,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

编辑: 罗予岐

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 广告服务- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235

博聚网