南方网> 教育>院校风采

广东文理职业学院师生同声欢歌为祖国庆生

2019-10-09 11:18 来源:南方网

  “我和我的祖国,一刻也不能分割。无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”金秋时节,红旗招展,花团锦簇,广东文理职业学院精心营造浓厚节日氛围,庆祝伟大祖国的生日。广东文理职业学院举行文艺晚会、“文理颂歌献祖国”快闪活动,广东司法警官职业学院廉江分教处举行“我和我的祖国”快闪活动,通过举行一系列内容丰富、形式多样的活动,歌颂伟大祖国,献礼七十华诞。师生们挥舞国旗载歌载舞,共同唱响对祖国的无比热爱和对幸福生活的美好追求。

  广东文理职业学院师生用一首首经典爱国歌曲,唱出了新时代新青年的新气象,同时也唱出了广大师生的拳拳爱国情、奋进心。文艺晚会活动现场、快闪活动现场歌声激昂,舞姿翩跹,无论是大气磅礴的歌曲《我爱你中国》,还是优美欢快的歌曲《我和我的祖国》,都掀起一轮又一轮高潮,师生们的脸上绽放着灿烂的笑容。

  广东文理职业学院负责人表示,用唱歌跳舞的形式为祖国庆生,礼赞新时代,既是新时代青年学生表达爱国情、接力奋进心、传递报国志的一种直接表现,也是一堂生动而深刻的思想教育课。他说,青年是祖国的未来、民族的希望,今后将会积极引导文理学子以更加蓬勃的朝气、更加远大的志向,立志做中华民族伟大复兴的参与者、推动者,不负青春,不负祖国,不负伟大的时代。

  据了解,广东文理职业学院奥克体育中心正式动工,标志着学院在砥砺前行、铸就辉煌的道路上又迈出了坚实的步伐。

编辑: 罗予岐

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 广告服务- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235

博聚网